sabato 26 novembre 2011

C'è aria di festa

Questo intruglio volevamo proprio provarlo!
Natale non è Natale senza i bastoncini di zucchero, gli alberelli e le palline. Così abbiamo deciso di realizzarne alcuni in pasta frolla colorata per vedere se potevano fornire una buona alternativa alla decorazione con la glassa o il MMF. Cominciamo con la PASTA FROLLA, gli ingredienti sono
350gr farina,
150gr zucchero,
150gr burro,
2 uova,
scorza di limone grattuggiata
un pizzico di sale.
Impastate tutti gli ingredienti, formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigo per almeno un'ora. Trascorso il tempo, tiratelo fuori dal frigo e dividetelo in tre parti. Una parte la coloreremo con colorante alimentare rosso, una parte con il verde, l'ultima la lasceremo al naturale (sarà il bianco del nostro bastoncino). I coloranti liquidi macchiano molto, per cui fate attenzione quando impastate. Per ottenere un bel rosso intenso dovrete usare un bel pò di colorante, noi l'avevamo terminato, per cui la pasta ha preso una sfumatura più rosata. A questo punto con le mani arrotolate dei piccoli pezzi di pasta rossa e bianca, dovete formare dei bastoncini, uno rosso e uno bianco. Inumiditeli un pò con dell'acqua e tenendo il bastoncino bianco con la mano destra, arrotolate quello rosso attorno a quello bianco, così da formare un unico bastoncino bicolore. Realizzate così tutti gli altri fino a che non avrete terminato l'impasto. Con la parte di impasto verde, invece tagliate dei biscotti a forma di albero di natale, o provate a realizzare dei bastoncini bianco-verde o rosso-verde. Cuocete in formo già caldo a 150/170° per 15 minuti o almeno finchè i bordi dei biscotti cominceranno a colorire. Decorate a piacere e mangiate con gusto!!!!!



Con questo post partecipiamo al contest di spir-eat.blogspot


1 commento:

  1. Ma che bei biscottini natalizi! Grazie per aver partecipato!

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