CAKE POPS
1 confezione di pan di spagna ( si avete capito bene, proprio il pan di spagna comprato)
1 barattolo piccolo di Nutella
1 confezione di Mascarpone
1 tavoletta di cioccolato fondente
codette per decorare
pirottini
La realizzazione è semplicissima. Tagliate e sbriciolate in una ciotola il pan di spagna. Unite la Nutella e il mascarpone e lavorate finchè non sarà tutto ben amalgamato. Lo scopo è quello di formare delle palline, per cui assicuratevi che il composto abbia una consistenza piuttosto soda. A questo punto mettetelo una notte in frigo per compattarne meglio la consistenza. Togliete il composto dal frigo e formate delle piccole palline (grandi come un lecca lecca) e lasciatele riposare un'oretta in frezzer. Trascorsa l'ora, sciogliete a bagnomaria la tavoletta di cioccolata. Togliete le palline dal freezer, infilzatele con uno stecchino da spiedino e immergetele nel cioccolato. Lo shock termico tra le palline fredde e la cioccolata fusa farà solidificare più rapidamente quest ultima. Fate colare il cioccolato in eccesso dando dei leggeri colpetti allo stecchino e ripassate le praline nelle codette, o decorate come più vi piace. Adagiate le palline nei pirottini e il gioco è fatto. Sono buone, buone, buone, uno di quei dolci che non arriva al giorno dopo.... capaci persino di trasformare un ranocchio in un principe!!!
Con questa ricetta partecipiamo al contest di ricetteditina e di silvanaincucina
questo il fantastico contest sulle ricette di Carnevale
ciaooo fantastica è la tua ricetta grazie mille!!aggiunta!a presto ^_^
RispondiElimina