Per la festa di halloween appena trascorsa abbiamo pensato di realizzare qualcosa di semplice e di sicuro effetto: degli spaventosi fantasmini.
Ingredienti:
100gr burro
100gr farina
3 albumi
100gr zucchero
zucchero a velo secondo necessità
25gr cioccolato fondente per guarnire
Ammorbidite il burro mescolandolo con un cucchiaio, fino ad ottenere una crema. Quindi unite al burro la farina e lo zucchero amalgamando il tutto per bene. Incorporate poi gli albumi poco alla volta mescolando il composto
fino ad ottenere una crema abbastanza densa e liscia. Nel frattempo preriscaldate il forno a 180° e rivestite una teglia con della
carta da forno; prendete il composto con un cucchiaino e spalmatelo con
il dorso del cucchiaino sulla teglia, formando un cerchio di
circa 8-10 cm di diametro piuttosto sottile di spessore. Ripetete
la stessa operazione fino a che avrete terminato il composto. Infornate il tutto per 5 minuti finchè i bordi dei cerchi non iniziano a
colorirsi, quindi estraete i cerchi dal forno e delicatamente metteteli in una tazzina da caffè facendo attenzione a non rompere la pasta e a non bruciarvi le dita. Lasciateli raffreddare. Poi estraete i fantasmini quando si
saranno induriti e con il cioccolato sciolto a bagnomaria disegnati occhi e bocca dei fantasmini. Quando anche il cioccolato sarà asciutto cospargete i fantasmini di zucchero a velo e il gioco è fatto. Se avete dei bambini fateli partecipare alla realizzazione di questa ricetta, si divertiranno molto. Il risultato finito è questo qua!!!
Nessun commento:
Posta un commento