lunedì 5 dicembre 2011

Ditelo col cuore!

Ci sono quelle volte che le giornate proprio non quadrano e si continua ad inciampare nel "disordine cosmico".
Occorre allora fermarsi e lasciar fluire fuori i cattivi pensieri, magari con un bel dolcetto terapeutico. Perchè diciamolo! Fare i biscotti fa bene al cuore (basta non mangiarli tutti però). Questa è una ricetta semplice, ma un pò laboriosa. La prima cosa da fare è preprare del MMF, presto pubblicheremo anche la foto col procedimento, per ora vi rimandiamo a questo sito. Una volta pronto il MMF coloratelo di rosa, incartatelo con della carta alimentare e riponetelo in dispensa almeno 24h prima di utilizzarlo.
Per la pasta frolla ci siamo lasciate ispirare da una bravissima blogger e la ricetta l'abbiamo presa in prestito qui.
PASTA FROLLA
250 gr farina,  125 gr burro freddo, 70 gr zucchero, 1 uovo, pizzico di sale

Amalgamate gli ingredienti velocemente e fate riposare l’impasto avvolto in pellicola in frigorifero per almeno 1 ora. Preparare i biscotti  con gli stampini a cuore ed infornate per circa 20 min. a 160°C. Una volta che saranno cotti lasciateli raffreddare. Nel frattempo stendete il MMF  e tagliate con la stessa formina dei biscotti tanti cuori colorati. E qui viene il bello.
Quello che è capitato a noi ha il sapore di magia. Mettendo a cuocere i biscotti nel forno è accaduto che si sono "ritirati", ovvero la pasta frolla si è un pò asciugata e questo ha fatto sì che le coperture in MMF ritagliate esattamente con la stessa formina con cui avevamo preparato i biscotti risultassero più grandi. Davvero strano, in genere la pasta frolla tende ad allargarsi un pò, se qualcuno di voi sa spiegarci il perchè lasci un commento alla fine del post. Comunque niente paura, utilizzando i biscotti come formine ritagliate a misura i cuori di MMF, un lavoro un pò lungo, ma il risultao ripaga. A questo punto potrete assemblare il tutto. Usate un velo leggerissimo di marmellata di albicocche per far aderire il cuore di zucchero al biscotto.



Quindi preparate della glassa mescolando 200gr di zucchero a velo con 2 cucchiai di acqua bollente e del colorante alimentare del colore che preferite. Mescolate bene e aggiungete altro zucchero o acqua fino a che non avrete otteuto la giusta consistenza, ovvero una glassa non troppo liquida. Mettete la glassa in una sach à poche e decorate i biscotti.

 Con questa ricetta partecipo al contest "RomantiKitchen" organizzato da GustosaMenteIl Cestino di Marta
il contest piu romantico


Ed ecco i biscotti finiti



7 commenti:

  1. Bellissimi questi cuoricini tutti rosa! grazie di aver partecipato al contest :)

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  2. Ma sono bellissimi!!! Brave ottima idea regalo!!!
    Vi seguo e se vi fa piacere passate a trovarmi.
    A presto

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  3. Anch'io uso lo stesso metodo quando voglio scaccciare i cattivi pensieri, tiro fuori la spianatoia e vai con farina, burro, zucchero e mandorle! Non ho mai usato la MMf e il risultato è troppo bello! Un abbraccio e buonissima serata

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  4. Ciao! ma avevo già visto il post e forse semplicemente si è perso il mio commento.... ci siete già in elenco alla ricetta n. 36

    Grazie per aver partecipato al contest e in bocca al lupo! :)

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  5. carinissimi! in bocca al lupo per il contest. da oggi vi seguo volentieri.

    spery

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  6. Ma sono bellissimiiiii!!!! Prenderò in prestito la tua ricetta!!!! (i tuoi biscottini hanno gli stessi colori del mio blog :-)) vienimi a trovare: http://nonsiamoancoraallafrutta.blogspot.com/

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