mercoledì 9 maggio 2012

CiambellOvo

...ovvero come riciclare le uova di Pasqua e tutta quella cioccolata che per mesi continua a spuntar fuori da ogni credenza. Che poi non in tutte le case avanza, ma se nella vostra è sopravvisuta potete preparare questo goloso ciambellone, adatto per la merenda o la colazione e di sicuro graditissimo ai bambini. La ricetta che abbiamo sperimentato è la seguente
Ingredienti per uno stampo da 22 cm:
220 gr di zucchero
200 gr di burro
4 uova
300 gr di farina
150 ml di latte
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
200 gr cioccolato spezzettato grossolanamente

In una ciotola lavorare a crema il burro e lo zucchero.  Aggiungere le uova una alla volta, incorporando bene uno prima di aggiungere l’altro. Unite il latte continuando a montare. Infine aggiungere la farina, la vanillina e il lievito. Continuate a lavorare fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Aggiungere il cioccolato tritato e mescolate bene. Versate il composto in uno stampo per ciambelle precedentemente imburrato e infarinato e cuocete a 180° per 40 minuti circa. Poi invitate gli amici e mangiate in allegria




Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...