...ovvero come riciclare le uova di Pasqua e tutta quella cioccolata che per mesi continua a spuntar fuori da ogni credenza. Che poi non in tutte le case avanza, ma se nella vostra è sopravvisuta potete preparare questo goloso ciambellone, adatto per la merenda o la colazione e di sicuro graditissimo ai bambini. La ricetta che abbiamo sperimentato è la seguente
Ingredienti per uno stampo da 22 cm:
   220 gr di zucchero  
   200 gr di burro  
   4 uova  
   300 gr di farina  
   150 ml di latte  
   1 bustina di vanillina  
   1 bustina di lievito per dolci  
   200 gr cioccolato spezzettato grossolanamente
In una ciotola lavorare a crema il burro e lo zucchero.  Aggiungere le uova una alla volta, incorporando bene uno prima di aggiungere l’altro. Unite il latte continuando a montare. Infine aggiungere la farina, la vanillina e il lievito. Continuate a lavorare fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Aggiungere il cioccolato tritato e mescolate bene. Versate il composto in uno stampo per ciambelle precedentemente imburrato e infarinato e cuocete a 180° per 40 minuti circa. Poi invitate gli amici e mangiate in allegria


Nessun commento:
Posta un commento