mercoledì 25 gennaio 2012
topolini di cioccolata!
Ma perché ogni volta che debbo preparare un dolce i miemi bimbi sono più vivaci che mai?
Ad una bimba che adora topolino abbiamo deciso di fare un dolcetto a tema!
Niente pds o torte al cioccolato, volevamo una cosa dolce, fresca e che tutti avrebbero apprezzato:
un bel SALAME DI CIOCCOLATO! Alla festa erano presenti bambini e per questo abbiamo deciso di fare il dolcetto senza uovo, ma garantiamo la riuscita al 100 per 100, non c'è differenza!
Ecco la ricettina
500g di biscotti secchi tipo oro saiwa
250 gr di zucchero
130 gr burro morbido
70 gr cacao amaro
1 bicchiere di latte
Tritare i biscotti, aggiungere il burro. In un secondo momento unite lo zucchero e il latte (il latte poco alla volta potrebbe bastare un bicchiere come servirne un altro pochino)
Amalgamate bene gli ingredienti e date la forma che preferite(solitamnte un salame). Quindi mettete in frigo a riposare per qualche ora.
C'è una variente di tale ricetta, quella per i grandi !
1 macchinetta di caffè da 3 tazze (senza zucchero)
250g di zucchero a velo
150g di mandorle sbriciolate o 100g di amaretti (facoltativi)
1 bicchierino di liquore "amaretto"
70g di cacao amaro...
Tritare a velocità 8 i biscotti e gli amaretti per 7 secondi e metterli da parte. Sciogliere il burro insieme allo zucchero a 60 gradi per 5 minuti velocità 3.Aggiungere il rhum, il latte e il cacao amaro setacciato. Amalgamare tutto per pochi secondi a velocità 5.Travasare in una ciotola grande ed unire, a mano, i biscotti tritati fino a quando si formerà un composto ben solido. Quindi lasciate riposare.
Purtroppo abbiamo solo la foto della preparazione della decorazione, non della decorazione finita. Fidatevi! oltre ad essere buona era anche bella!
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