per tutti gli aspiranti Barbapapà o per chi (pochi) già lo sono |
L'uomo contemporaneo per eccellenza, nonostante la sua veneranda età (lo vedevamo quando ancora eravamo piccine piccine...).
Aiuta sua moglie, è sempre disponibile con i figli, è ecologista, quale miglior esempio e augurio potevamo donare!
Peccato il poco tempo, gli impegni che incalzano e sulle gambe ancora le ultime calzette della Befana che rallentano i nostri passi e i nostri pensieri!
Ma per rendere felice il nostro ometto ecco il barbatrucco (l'ostia, ahinoi, comprata!) e la torta è fatta!
Il dolce è classico, un pds.
Il disegno è di ostia, come scritto sopra.
La farcia è la crema fragole/non fragole
Pan di spagna di 6 uova con 180 grammi di farina e 180 grammi di zucchero e 20 minuti circa di fruste!
Unire le uova con lo zucchero e montare montare montare. Quindi aggiungere poco alla volta la farina setacciata. Utilizzare per questo passaggio un mestolo non le fruste!
Mettere in forno a 180° per circa 35/40 minuti, ve ne accorgerete dal profumo e dalla prova stecchino,ma prima di questo tempo non aprire il forno!
Sfornato e rafreddato abbiamo poi tagliato il pan di spagna.
L'abbiamo bagnato con acqua, zucchero, scorza di limone, che prima abbiamo fatto bollire e poi raffreddare. Solitamente si fa con 1 limone, due bicchieri d'acqua e due cucchiai di zucchero....a volte, come noi oggi, si fa ad occhio!
La crema di fragole non fragole è ottima e SEMPLICISSIMA servono:
- 250 gr di panna da montare
-2 vasetti di yogurt alle fragole (a piacere con o senza pezzetti)
Montare la panna, aggiungere lo yogurt, lasciare riposare in frigo per 20-30 minuti ed è pronta... volendo si può unire qualche cucchiaio di sciroppo di fragole.
Ricoperta la torta di panna adagiarci l'ostia e decorare a piacere.
Noi abbiamo messo la panna con il colorante alimentare giallo (per richiamare la casetta dei barbapapà) e gli smarties....ma non abbiamo la foto....era già nelle nostre pance!
Cosa dire
Restiamo di stucco, è un barbatrucco!
sono capitata qui per caso e mi sono imbattuta proprio in una bellissima torta, anche le mie bimbe adorano i Barbapapà...bravissime ^_^
RispondiEliminagrazie! sei gentilissima! diciamo che metà, anzi trequarti del lavoro l'ha fatto la 2stampante alimentare" però la passione, la voglia di vedere felici i nostri bimbi, il divertimento nell'intrugliare è tutto nostro! i barbapapà non hanno rivali anche noi li adoriamo!
Eliminagrazie mille per essere passata dal mio blog e per le parole che mi hai lasciato!!! complimenti per i tuoi piccoli, dolci e carinissimi intrugli :)
RispondiEliminaun bacione
fede