martedì 28 febbraio 2012

Torta di pere











Questa settimana abbiamo deciso di fare le brave!
Avendo voglia di dolce abbiamo cominicato a guardare la nostra cucina per avere una ispirazione e voilà ecco che nel cesto di frutta spuntano 4 tristi pere che nessuno sembrava volere, allora dopo il fritto una ottima idea, una salutare TORTA DI PERE!
Gli ingredienti sono:
4 pere
100 gr burro
200 gr farina
180 gr zucchero
2 uova
1 bustina lievito per dolci
1 pizzico di sale
questo il procedimento:
lavorare bene burro e zucchero, aggiungere farina, lievito e sale, aggiungere le due uova
(in verità la ricetta prevede l'agginta di due tuorli e dopo le due chiere montate a neve, ma è venuta buona lo stesso). Una volta ben amalgamato il tutto, mettere le pere (io le o grattate così anche li nostri bimbi piccini piccini possono mangiarla). Mettere l'impasto in una teglia (abbiamo usato quella da cm 24)
infornare, da forno freddo, a 140° per 40 minuti.
Buon appetito!

martedì 21 febbraio 2012

...anzi grassissimo con l'aggiunta delle castagnole!

 e dopo le frappe le castagnole!
tra le tante ricette io ho selezionato, e collaudato, questa:
4 uova
6 cucchiai di zucchero
1 bicchiere di olio (io uso quello vegetale)
1 limone non trattato grattato
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
farina qb

ecco il mio procedimento
unire le uova con lo zucchero
aggiungere uno per volta le uova
inserire l'olio
e poi metere farina farina farina fin quando l'impasto diventerà consistente

fare i salamini
tagliarli a pezzetti
friggerli
e come colpo di grazia aggiungere, tolte dal fuoco, lo zucchero!


e così facciamoci quel tanto bene che fa un pò male ;-)!


Con questa ricetta partecipiamo al contest di ricetteditina e di silvanaincucina
questo il fantastico contest sulle ricette di Carnevale

Quel grasso di un martedì!

Ci siamo arrivati!! L'ultimo giorno di carnevale, quello più grasso e sfacciato di tutti! I bambini fremono perchè oggi si mascherano, è una festa tutta per loro. Se ancora non avete preparato neanche un dolcetto questa ricetta facile e buona vi rimetterà presto a paro.
FRAPPE FRAGRANTI
Le frappe sono sempre state il mio punto dolente, di ricette ne ho provate a migliaia, al forno e fritte, ma nessuna mi ha mai soddisfatto.. troppo dure, troppo morbide, troppo spesse, troppo insipide. Questa è in assoluto la ricetta del cuore, beh per quel che riguarda le frappe ovviamente. Vi serviranno
500 gr farina 00
2 uova intere
2 grossi cucchiai di zucchero (abbondate pure)
50 gr di burro
1 pizzico di sale
anice o aromi per insaporire
zucchero a velo in abbondanza per spolverizzare
olio per friggere, meglio ancora dello strutto
Mettete nel mixer con la pala per impastare tutti gli ingredienti tranne la farina. Mescolate bene. Su un piano di lavoro disponete a fontana la farina, mettete al centro l'impasto che avrete ottenuto e iniziate a lavorare. Se l'impasto non si amalgama unite un pò di latte. Lavorate e lavorate fino a quando non avrete fatto un panetto sodo. Lasciate riposare almeno una mezz'ora. Quindi con la "nonna papera" iniziate a stendere pian piano la pasta, partite dalla tacca più larga e arrivate alla più piccola. Otterrete delle "lasagnette" molto sottili, non vi preoccupate, la pasta deve essere proprio così sottile, solo fate attenzione a che non si strappi. A questo punto ritagliate delle strisce o dei rettangoli, come preferite. Immergere le frappe in olio bollente per pochi secondi, non appena sfrigolano giratele e toglietele subito dal fuoco. Sono così sottili che si friggono in un attimo. Spolverizzate con abbondante zucchero a velo. Provatele sono buonissime.
Un'alternativa simpatica è quella di colorare le nostre frappe come se fossero tante stelle filanti. Una volta che avrete ottenuto il panetto di pasta, dividetelo in più parti e aggiungete del colorante alimentare. Attenzione però, il colorante rende l'impasto più morbido per cui unite un pò di farina per far sì che l'impasto resti sodo. Poi procedete come sopra. Buon appetito e buon carnevale!!



Con questa ricetta partecipiamo al contest di ricetteditina e di silvanaincucina
questo il fantastico contest sulle ricette di Carnevale



lunedì 20 febbraio 2012

Con una rosa....

Questo week end, stanche della pioggia, del freddo e dei dolci di carnevale.. ci siamo cimentate in una creazione romantica, che ci trasportasse per incanto in un mondo di sogni di zucchero e fiori profumati.
Sono nate così queste piccole roselline, pensate come dei "segnaposto" commestibili, infiocchettate ad una ad una con tulle e svolazzi... più dolce e romantico di così!!!





Che ve ne pare? Per essere il primo tentativo noi siamo contente e soddisfatte.
Ma come si fanno queste roselline? Vi servirà della pasta di zucchero o MMF colorato e tanta pazienza.
Cominciate dal centro e ritagliate una strisciolina di pasta di pochi cm di lunghezza che dovrete arrotolare su se stessa per formare il bocciolo centrale. Poi ritagliate tante stiscioline di forma diversa, non importa se sono un pò irregolari, anzi questo conferirà più verità alla vostra creazione. Applicate le striscioline tutte intorno al bocciolo centrale e componete la vostra rosa. Quando avrete raggiunto una grandezza che vi soddisfa fermatevi e ammirate il risultato. Potete poi impreziosire il tutto con nastrini e tulle colorato. Oppure utilizzarle per decorare una torta! Buon divertimento!

venerdì 17 febbraio 2012

cake pops, voglia di primavera

prima

durante

dopo






Fuori fa freddo e la voglia di primavera  bussa alla porta...e noi le apriamo!
Di nuovo un pds,
di nuovo 4 cucchiai di marmellata
400 gr di cioccolato biancio purissimo (non avevamo i candy melts :-(... e il risultato è un pò diverso !)
2 cucchiai di olio vegetale
mmf
fantasia
ecco la nostra primavera!

martedì 14 febbraio 2012

mille e un pops!!

sushi, fette di torte, wedding cake, zucche, tartarughe.....quante golosità!
cake pops ci avete stregato!
la fantasia senza briglie, pds, marmellata, candy melts queste è il mondo che vogliamo!

















giovedì 9 febbraio 2012

Altre idee per cake pops!

Un post di sole foto, per la gioia del palato... tanti piccoli cake pops, anche questi realizzati durante il corso organizzato da eventsandmore. La fantasia al potere!















martedì 7 febbraio 2012

Meravigliosi cake pops!!

Ecco i nostri cake pops! colorati buoni e ....sudati!
La nostra maestra Kelly Evans non si arrabbi con noi se riscrivendo i passaggi, qualcosa l'abbiamo saltata o mal trascritta!
Lo scorso sabato abbiamo, eccitatissime, partecipato al corso di cake pops dell'accademia  Eventsandmore, a Roma. Il nostro secondo corso dopo le torte fashion!. Come due scolarette, armate di carta, penna, fantasia abbiamo iniziato questo percorso!
Questa la ricetta dei nostri cake pops
400 gr di pan di spagna 
4 cucchiai di marmellata a vostro gusto
Sbriciolare bene bene bene bene il pds 
dopo 
aggiungere  i 4 cucchiai di marmellata
mescolare mescolare mescolare 

Avrete così fatto un bel panetto malleabile, ma consistente
Fatelo riposare,
due ore possono andar bene,
una notte ancora meglio!
Passato il tempo del riposo
lavorarlo e lavorarlo
dare le forme che la vostra fantasia vi suggerisce
fare l buco con lo stecco
far riposare la dolce creazione per circa 15 minuti.
Per ricoprire i cake pops potete utilizzare del cioccolato fuso,
ma l'idea sono i candy melts (cioccolatini colorati, che neanche a dirlo, vengono dagli USA)
La proporzione è 400 gr di candy melts e due cucchiai di olio vegetale
scioglieteli nel micronde per un minuto
mescolare
sciogliere altri 30 secondi
mescolare
fare tale procedimento fin quando il composto non sarà fluido.
Quindi immergete lo stecco nella glassa e poi infilarlo nel cake pops per tre quarti
 e aspettate che asciughi.
 far colorae la glassa in eccesso.
Decorare con fantasia...
zuccherini, cioccolata, perline di cioccolata  pasta di zucchero ....
ecco a voi i vostri meravigliosi CAKE POPS
belli e ottimi



















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